Источник Правда.Ру

В ростовском аэропорту аварийно сел военный Ми-26

В ростовском аэропорту аварийно сел военный Ми-26. 248409.jpeg

В аэропорту Ростова-на-Дону совершил вынужденную посадку транспортный вертолет Ми-26, принадлежащий Военно-воздушным силам России. Об этом сообщили в правоохранительных органах региона.

Вертолет вылетел с военного аэродрома в Ростове-на-Дону в Моздок. В связи с тем, что приборы показали отказ основной гидросистемы, экипаж принял решение выполнить посадку, сообщает РБК.

В 11:16 вертолет благополучно приземлился, добавляет "Провинция". По данным источника, во время вынужденной посадки никто не пострадал. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося.

Читайте: Американский истребитель разбился в пустыне

По данным Росавиации, число ЧП в российской гражданской авиации увеличилось за год почти вдвое. За девять месяцев 2011 года зарегистрировано 8 катастроф и 8 аварий. За аналогичный период 2010 года в авиации произошло 2 катастрофы и 7 аварий, сообщает "Росбалт".

По данным "Википедии", Ми-26 является крупнейшим в мире серийным транспортным вертолетом. Разработчик - ОКБ Миля. Всего на 2011 изготовлено 178 машин. Способен поднимать грузы до 20 тонн. Вертолет может быть использован для задач как военного, так и гражданского характера, а также для проведения поисково-спасательных операций.

Читайте: Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке