Источник Правда.Ру

Умерла вторая студентка, прыгнувшая с балкона в Москве

Умерла вторая студентка прыгнувшая с балкона в Москве. 248408.jpeg

В московской больнице скончалась вторая девушка, которая вместе с подругой выбросилась с балкона на 14-м этаже. Об этом сообщили врачи ГКБ №31 столицы.

"Девушка скончалась от ран в реанимации. У нее были множественные травмы, которые не дали никаких шансов на спасение - переломы обеих ног, костей таза, поясничного отдела позвоночника, разрывы внутренних органов", - рассказали Life News в медучреждении.

Минувшей ночью две девушки 1993 года рождения выбросились с балкона дома 19 по Озерной улице. Майя Соловьева  скончалась от ран на месте, ее подруга Маргарита Уткина попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, но прожила после падения около 12 часов.

В пресс-службе медицинского университета им. Сеченова подтвердили, что погибшая на месте происшествия Майя Соловьева действительно была студенткой второго курса этого вуза.

Читайте: Дело о самоубийстве студенток в Москве становится запутаннее

"18-летняя Майя Андреевна Соловьева училась у нас на втором курсе", - прокомментировал руководитель отдела по связям с общественностью и информационной политике МГМУ имени Сеченова Борис Давыдов.

В первом меде признались, что путаница возникла из-за того, что изначально из правоохранительных органов поступила искаженная информация. В МГМУ выразили глубокие и искренние соболезнования семье погибшей второкурсницы Майи Соловьевой.

Маргарита Уткина училась в Московском государственном колледже информационных технологий, она собиралась после получения диплома работать программистом.

30 сентября аналогичный случай двойного суицида произошел в Санкт-Петербурге. Тогда две подруги-школьницы выпрыгнули из окна 10-го этажа из-за неразделенной любви.  Общее количество молодежного суицида в России заметно возросло, считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов. Только за  октябрь в различных городах России 7 школьников и студентов в возрасте до 18 лет покончили с собой, сообщают "Вести.ру".

"По количеству самоубийств к числу живущих в стране и по количеству молодежных самоубийств мы сейчас стоим на 2-3 месте после, по-моему, Балтии. Причины молодежных самоубийств - это столкновения с первыми житейскими трудностями", - поясняет Виноградов.

Особенно острое переживание любых трудностей происходит весной и осенью, на это время традиционно приходится сезонный пик самоубийств, отмечает специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ