Источник Правда.Ру

Дело о самоубийстве студенток в Москве становится запутаннее

Специалист отдела по связям с общественностью Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова опроверг информацию о том, что две девушки, выпрыгнувшие с балкона многоэтажки на западе Москвы, являлись студентками вуза.

"У нас действительно учатся Майя Соловьева и Маргарита Уткина, одна на лечебном, другая на стоматологическом факультете. Они живы. Сейчас одна из них на занятиях, а другая едет на коллоквиум", - рассказал он радиостанции РСН.

Читайте: Две студентки медвуза сбросились с балкона в Москве

Как выяснили сотрудники Следственного управления СКР РФ по Москве, занимающиеся проверкой по факту ЧП, у студенток была склонность к суициду, сообщает РБК. Одна из них заявляла о желании свести счеты с жизнью. Как рассказала Life News мама погибшей Майи Соловьевой, у подруги ее дочери Маргариты были проблемы в личной жизни.

"Дочь рассказывала мне, что Маргарита бросалась под поезд из-за несчастной любви. Это произошло в те дни, когда Майечка была во Франции с бабушкой. Причиной были неразделенные чувства к какому-то молодому человеку", - поделилась Софья Соловьева.

Между тем, друг выжившей девушки Маргариты рассказал о том, что видел ее вечером 1 ноября. Никаких суицидных настроений у подруги он не отметил.

"Мы вчера с ней нормально разошлись, договорились сегодня встретиться. Говорили об учебе. Мы были одни, а потом они договорились встретиться с подругой и погулять", - рассказал парень.

По его словам, он вместе с Маргаритой учился в Московском государственном колледже информационных технологий, она собиралась после получения диплома работать программистом. С его слов погибшая девушка была студенткой Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Минувшей ночью две девушки 1993 года рождения выбросились с балкона дома 19 по Озерной улице, одна из них разбилась насмерть, вторая находится в реанимации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу