Источник РИА Новости

В Афинах у посольств РФ и других стран прогремели взрывы

В Афинах у посольств гремят взрывыВ столице Греции Афинах сегодня прогремели несколько взрывов у зданий посольств, в том числе у российского диппредставительства.

Маломощная бомба, которую подбросили неизвестные злоумышленники, сработала во дворе посольства Швейцарии в Афинах. Позже неладно заподозрил курьер, который должен был доставить сверток в посольство Чили. Полиция провела контролируемый взрыв. Также были обезврежены посылки, присланные в диппердставительства Болгарии и Германии.

Читайте: В Афинах задержаны двое мужчин в бронежилетах и с бомбой

Кроме того, взрывное устройство сработало и рядом с посольством РФ в Афинах - еще до того, как полицейские смогли разминировать подозрительный предмет.

"Возле посольства России сработало взрывное устройство, полицейские не осуществляли направленного взрыва", - отметила представитель греческой полиции. Никто не пострадал.

Источник в дипломатических кругах в Афинах сообщил, что власти Греции просят посольства иностранных государств перейти на усиленный режим безопасности.

"Нам звонили из МИД Греции и полиции и в устной форме просили принять меры, не вскрывать какие-либо бандероли, пакеты, конверты", - сказал дипломат одной из стран, аккредитованный в Афинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами