Источник Правда.Ру

Попытка умыкнуть девушку обернулась массовой дракой в университете

Попытка умыкнуть девушку обернулась массовой дракой в университете
Попытка умыкнуть девушку обернулась массовой дракой в университете

В четверг в Грозном на территории Чеченского госуниверситета произошла массовая драка между студентами, зачинщики которой будут отчислены из вуза, заявил ректор госуниверситета Анзор Мусаев.

"В настоящее время мы выясняем все обстоятельства драки, которая произошла в четверг, и, скорее всего, активные зачинщики драки будут отчислены из университета, - сказал он журналистам. - Они должны были находиться на занятиях, а не выяснять отношения на улице".

Мусаев сообщил, передает "Интерфакс", что всего в милицию был доставлен 21 участник драки. Шестеро из участников драки являются студентами госуниверситета, остальные - студенты нефтяного и педагогического институтов. Он также подтвердил появившуюся ранее информацию, что "основной причиной, приведшей к драке, явились взаимоотношения между молодым человеком и девушкой".

"В среду произошел между студентами небольшой инцидент. Сегодня они решили продолжить выяснение отношений. До этого, неделю назад, один из студентов предпринял попытку умыкнуть девушку с целью заключения с ней брака, однако ее родители с этим не согласились и вернули девушку домой. Сегодня - предположительно родственники - видели, как он разговаривал с ней, и из-за этого начался конфликт", - рассказал ректор.

В то же время заместитель начальника Ленинского РОВД Аюб Хусаинов заявил, что никто из задержанных участников драки не получил каких-либо увечий, никто из них не пострадал и никому не понадобилась медицинская помощь. "Этим вопросом занимается милиция общественной безопасности. Какого-либо серьезного криминала в случившемся нет. Мы предприняли меры для того, чтобы предотвратить разрастание конфликта и возможные серьезные последствия. И думаю, что это было вполне оправдано", - подчеркнул Хусаинов.

Хусаинов и ректор заявили, что в пятницу к этому вопросу будут подключены представители духовенства, а также родственники участников конфликта из числа старшего поколения. "Мы думаем, что они урегулируют этот конфликт и он не получит дальнейшего продолжения", - говорит представитель милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"