Источник Правда.Ру

Генерал Дементьев ехал не туда и не на той машине

Основная версия следствия по делу об убийстве заместителя командующего дальней авиацией РФ генерал-майора Константина Дементьева предполагает, что генерал убит по ошибке.

"Скорее всего, он просто ехал не в то время, не в том месте и не на той машине", — сказал заместитель прокурора Смоленской области Алексей Марков. В прокуратуре также сообщили, что в данный момент "рассматриваются несколько версий, в том числе и версия, связанная с личностями погибших, заказного убийства и профессиональной деятельностью водителя".

Марков отметил, что правоохранительные органы уже задержали подозреваемого в причастности к убийству, и "ходатайство об аресте задержанного сегодня будет передано в суд".

Тем не менее, как сообщает РИА "Новости" в областной прокуратуре, следствие отрабатывает несколько версий убийства генерал-майора Константина Дементьева — заместителя командующего 37-й воздушной армией стратегического назначения верховного главнокомандования.

Так, вместе с Дементьевым в результате нападения неизвестных на трассе Москва-Минск погиб водитель автомашины — сотрудник частного охранного предприятия Виталий Иванов. Правоохранительные органы располагают определенными оперативными данными, что он раньше попадал в поле зрения прокуратуры.

Также, в результате обстрела ранения получил 67-летний военный пенсионер.

По предварительным данным, неизвестные обстреляли машину из двигавшегося в попутном направлении автомобиля у населенного пункта Архиповка (Смоленская область). Генерал Дементьев и водитель от полученных ранений скончались на месте, пассажир с тяжелыми ранениями доставлен в одно из медицинских учреждений Смоленской области.

По последним данным следствия, при расстреле машины, в которой ехал генерал, использовалось два вида оружия. Нападавших было, как минимум, двое. На месте преступления обнаружены гильзы калибра 7,62 миллиметра.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"