Источник Правда.Ру

В Перми расстреляли гостей на поминках в мечети

В центре Перми вооруженные люди открыли огонь по 50 прихожанам соборной мечети, которые вышли во двор после поминального ужина. Был тяжело ранен один человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

ЧП произошло еще 21 сентября. Однако информация в прессу попала только вчера после того, как полиция объявила о розыске очевидцев нападения, передают "Вести.Ру". На территории мечети были установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения. Злоумышленники прятались в саду, а когда гости вышли из столовой мечети на улицу, открыли огонь, пишут "Новые известия".

"Мы услышали несколько десятков громких хлопков. Это произошло около восьми вечера. Никто из работников учреждения не пострадал", - рассказали работники мечети, которые также попали под обстрел.

В результате обстрела один из родственников покойного, чьи поминки проводились в мечети, был тяжело ранен. Его доставили в городскую больницу Перми. Еще несколько человек получили легкие касательные ранения.

Читайте: Канадец расстрелял толпу во время речи будущего премьера

О перестрелке в центре города в полицию сообщили врачи. При осмотре места происшествия стражи порядка нашли множество гильз и несколько пуль, которые застряли в стене.

"В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается точное количество нападавших и личности бандитов. Выясняются возможные причины нападения", -  говорится в сообщении ГУ МВД.

Подробности происшествия в главе не раскрываются в интересах следствия. Духовное управление мусульман Пермского края комментировать информацию не стало, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах