Источник Правда.Ру

В Перми расстреляли гостей на поминках в мечети

В центре Перми вооруженные люди открыли огонь по 50 прихожанам соборной мечети, которые вышли во двор после поминального ужина. Был тяжело ранен один человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

ЧП произошло еще 21 сентября. Однако информация в прессу попала только вчера после того, как полиция объявила о розыске очевидцев нападения, передают "Вести.Ру". На территории мечети были установлены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения. Злоумышленники прятались в саду, а когда гости вышли из столовой мечети на улицу, открыли огонь, пишут "Новые известия".

"Мы услышали несколько десятков громких хлопков. Это произошло около восьми вечера. Никто из работников учреждения не пострадал", - рассказали работники мечети, которые также попали под обстрел.

В результате обстрела один из родственников покойного, чьи поминки проводились в мечети, был тяжело ранен. Его доставили в городскую больницу Перми. Еще несколько человек получили легкие касательные ранения.

Читайте: Канадец расстрелял толпу во время речи будущего премьера

О перестрелке в центре города в полицию сообщили врачи. При осмотре места происшествия стражи порядка нашли множество гильз и несколько пуль, которые застряли в стене.

"В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается точное количество нападавших и личности бандитов. Выясняются возможные причины нападения", -  говорится в сообщении ГУ МВД.

Подробности происшествия в главе не раскрываются в интересах следствия. Духовное управление мусульман Пермского края комментировать информацию не стало, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"