Источник Правда.Ру

Умерла российская парашютистка, которая разбилась в США

Умерла российская парашютистка, которая разбилась в США. 271207.jpeg

Врачи не смогли спасти российскую парашютистку, чемпионку мира и Европы Ирину Синицыну, которая 23 сентября разбилась в Калифорнии во время группового прыжка при попытке установить мировой рекорд по скайдайвингу. Спортсменка скончалась сегодня утром в московской клинике имени Бурденко.

Об этом сообщил брат погибшей Борис Синицын. По его словам, девушка будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище, пишет "Российская газета".

Несчастный случай произошел 23 сентября в США на аэродроме Perris Valley. Большая группа парашютистов из разных стран мира, включая россиян, предприняла попытку установить новый мировой рекорд в скайдайвинге. Спортсмены в специальных аэродинамических костюмах с крыльями, как у летучих мышей, сложили в воздухе многогранник при участии 100 человек, передают "Вести.Ру". До сих пор это удавалось только 68 парашютистам.

Читайте: Подмосковье парашютист разбился во время первого прыжка

В воздухе Ирина столкнулась с другим участником прыжка, после чего запуталась в стропах и упала на землю, не успев открыть запасной парашют. Вертолет скорой помощи доставил пострадавшую в состоянии комы в больницу, пишет "Р-Спорт". Как выяснилось, парашютистка сломала несколько шейных позвонков.

28 сентября спортсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву и помещена в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Врачи сделали все от них зависящее, но травма была слишком серьезной, передают "Вести.Ру".

Ирина Синицына - многократная рекордсменка России по парашютному спорту, двукратная чемпионка мира и Европы. На счету спортсменки - более 1,5 тысяч прыжков.

Читайте: В США разбилась российская парашютистка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта