Источник Правда.Ру

Белый медведь напал на полярников

На Чукотке белый медведь напал на сотрудников полярной станции "Валькаркай". Как пишет портал "Новая политика", медведь вплотную подошел к дому, где проживают метеорологи, загрыз привязанную собаку и попытался прорваться в дом. Ему удалось сломать одну из дверей, но на второй он только повредил обшивку. Чтобы спастись от хищника, полярники вынуждены были залезть на крышу и вызвать подмогу за 70 километров из поселения Певек.

На помощь прибыли вооруженные полицейские на вездеходе, сообщает Корреспондент. Net. Участковый, вооруженный автоматом, попытался тремя выстрелами спугнуть медведя, однако тот упорно не желал уходить, и полицейскому пришлось стрелять на поражение.

Читайте также: Голодный медведь ворвался в жилой дом на Камчатке

Как писала Правда. ру, в последнее время такие случаи нередки. Так, накануне на Камчатке полицейские вынуждены были застрелить бурого медведя, вломившегося в жилой дом. Зверь вышел в населенный пункт, привлеченный запахом готовящейся пищи. Хищник сломал оконную раму и проник внутрь помещения, вынудив хозяев спрятаться в ванной.

Еще неделю назад другой медведь напал на лагерь геологов в Красноярском крае, один человек погиб.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии