Источник РИА Новости

ЧП на железной дороге в Индонезии: десятки жертв и пострадавших

hbНа индонезийском острове Ява минувшей ночью произошла крупная железнодорожная катастрофа. Один из поездов на полном ходу врезался в хвост другого состава, следующего в этом же направлении. По последним данным, погибли 43 человека.

ЧП произошло в 3:00 субботы по местному времени (0:00 по московскому времени) недалеко от города Пемаланг. Поезд Argo Anggrek, направлявшийся в город Сурабаю, протаранил поезд Senja Utama, следовавший в столицу провинции Центральная Ява город Семаранг. Три последних вагона столичного состава оказались смяты.

Читайте: На Яве опрокинулся пассажирский поезд

По официальным данным полиции, к настоящему моменту известно о 31 жертве. Однако спасатели продолжают доставать тела из искореженных вагонов. По сведениям местных СМИ, погибли, по меньшей мере, 43 человека. Десятки пассажиров пострадали. Число погибших может возрасти, поскольку многие из раненых находятся в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, виновником катастрофы стал машинист поезда Argo Anggrek. Кроме того, сегодня рано утром в этой же провинции произошла аналогичная авария близ города Соло. Экспресс Bima врезался в стоявший на путях пассажирский поезд Gaya Baru. Оодин человек погиб, пятеро пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии