Источник Правда.Ру

Подмосковные полицейские "подрабатывали" похищением людей

Подмосковные полицейские В Смоленской области по подозрению в похищении двух человек, вымогательстве и незаконном проникновении в жилище задержаны двое сотрудников подмосковной полиции, сообщается на сайте Смоленского областного управления СК РФ.

Один из подозреваемых - старший инспектор второго отдела управления организации дознания ГУ МВД, а второй - инспектор ДПС 13-й роты второго полка ДПС "Южный". Life News стали известны их имена: соответственно 26-летний Михаил Измалков и 25-летний Роман Корнаков.

Как полагает следствие, 20 февраля 2011 года эти правоохранители подошли в Смоленске к мужчине по имени Николай. Представившись сотрудниками Госнаркоконтроля, надели на него наручники, посадили в машину и увезли в Можайский район Московской области. Впоследствии похитители потребовали от родственников мужчины 700 тысяч рублей. Получив требуемую сумму, они отпустили пленника.

А шестого августа Измалков и Корнаков похитили другого мужчину в городе Ярцево Смоленской области. У его родных они потребовали уже полтора миллиона рублей. В минувшую среду, 31 августа, правоохранительные органы задержали подозреваемых и освободили пленника.

Следствием инициирован вопрос об избрании в отношении похитителей меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установления всех участников преступлений. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ ("Похищение человека группой лиц из корыстных побуждений"), части 2 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство группой лиц, с применением насилия в крупном размере") и части 1 статьи 139 УК РФ ("Незаконное проникновение в жилище"), отмечает РБК. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта