Источник РИА Новости

Число природных пожаров в России возросло. Есть жертвы

sgfЧисло возможных очагов природных пожаров на территории возросло с 236 до 243. Об этом свидетельствуют данные, полученные со спутников НАСА. При этом в наибольшей степени ситуация ухудшилась в Волгоградской области, где за сутки стало на 30 "горячих точек" больше.

Спутники НАСА "Терра" и "Аква", оснащенные сенсорами MODIS фиксируют области, дающие сильное излучение в инфракрасном диапазоне. Как правило, это лесные, степные и торфяные пожары, хотя датчики могут сработать и на металлургические производства.

Читайте: Лесные пожары помогают... сохранять леса

В Волгоградской области количество очагов, по данным на среду, со вторника возросло до 37. В Ростовской области число возможных пожаров увеличилось с 12 до 33.

Так, по некоторым данным, огонь от лесных и травяных пожаров перебросился на населенные пункты. Пожаром охвачены дома в селении Подкуйково и Русская Бунгивера в Руднянском районе, а также два поселка в Даниловском районе. Есть свдеения об одном погибшем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами