Источник Правда.Ру

Разыскиваемый следствием директор "Хромой лошади" нашелся в Испании

218312.jpegИспанская полиция арестовала объявленного в розыск российскими властями коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина, где во время пожара пятого декабря прошлого года погибли более 150 человек.

Читайте: Делом о пожаре в "Хромой лошади" займется Генпрокуратура.

Ранее в СМИ его называли соучредителем "Хромой лошади". Первоначально Мрыхин проходил в качестве свидетеля, однако потом стал обвиняемым. Его дело выделено в отдельное производство. Мрыхин покинул страну и скрывался в Барселоне, где и был арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Подробнее: Дело о пожаре в "Хромой лошади" дошло до суда.

Напомним, что крупный пожар в кафе произошел в Перми в ночь с четвертого на пятое декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Читайте также: Пострадавшие при пожаре в Перми прошли реабилитацию.

Следствие установило, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Всё это способствовало возникновению и развитию пожара, а также массовой гибели и травмированию людей.

По теме: В деле о пожаре в "Хромой лошади" поставлена точка

Во вторник прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в пермском кафе. В ближайшее время материалы передадут в суд. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами