Источник РИА Новости

Виктор Бут остался под стражей

Виктор Бут остался под стражей
Виктор Бут остался под стражей

Россиянин Виктор Бут, которого США обвиняют в незаконной торговле оружием, остался в таиландской тюрьме. Уголовный суд отказался освободить его под залог в 45 тысяч долларов. Не помогли также гарантии адвоката и посольства РФ.

Суд принял такое решение в связи с тем, что сторона обвинения 26 августа подала апелляцию на постановление суда первой инстанции об отказе США в экстрадиции Бута. Кроме того, судебные органы опасаются, что "россиянин покинет территорию Таиланда".

При этом, по словам адвоката Бута, у защиты есть еще две попытки подать повторную заявку на временное освобождение российского бизнесмена под залог.

Читайте по теме: США опротестовали отказ Таиланда выдать Бута

Бута задержали 6 марта 2008 года в Бангкоке, куда он приехал в качестве туриста. В мае 2008 года федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула против него обвинение по 4 пунктам. США обвиняют россиянина в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений боевикам террористической группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Кроме того, Бута обвиняют "в тайном сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма