Источник РИА Новости

Смертник атаковал группу госслужащих в Афганистане

Смертник атаковал группу госслужащих в Афганистане
Смертник атаковал группу госслужащих в Афганистане

Крупный теракт произошел в административном центре афганской провинции Лагман - городе Мехтарламе. В 09:30 по местному времени (09:00 мск) террорист в "жилете смертника" совершил самоподрыв неподалеку от городской мечети.

Пресс-секретарь МВД Афганистана Змарай Башари сообщил, что мишенью камикадзе была группа государственных служащих, прибывших в Мехтарлам из Кабула. Есть сведения, что среди них находился замглавы Главного управления национальной безопасности Афганистана доктор Абдулла.

В результате инцидента погибли как минимум девять человек, более ста получили ранения. Источник в МВД сообщил, что 35 человек тяжело ранены. Пострадавшие доставлены в городской госпиталь Мехтарлама. Среди пострадавших есть госслужащие, имена которых в настоящее время устанавливаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта