Источник Правда.Ру

"Густав" значительно ослаб

Ураган "Густав", подобравшийся вчера к побережью американского штата Луизиана, ослаб до первой категории опасности.

По мнению специалистов Национального центра прогнозирования ураганов США в Майами, в ближайшее время ожидается дальнейшее ослабление "Густава", и он может перейти в разряд тропической депрессии. В настоящее время, скорость ветра, сопровождающего тропический шторм, составляет 95 километров в час. Ранее урагану была присвоена третья категория опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона и скорость ветра составляла 185 километров в час.

В минувший понедельник была проведена самая масштабная за всю историю США операция по эвакуации местных жителей на южном американском побережье страны в связи с приближением урагана. Порядка 95% жителей прибрежной зоны штата Луизиана покинули свои дома. В общей сложности эвакуированы около 2 миллионов человек. Практически не осталось людей и в Новом Орлеане - его покинули более 200 тысяч человек. По оценкам местных властей, в настоящее время в городе остаются порядка 10 тысяч людей - это те, кто не подчинился приказу об обязательной эвакуации, сообщает РИА Новости.

В воскресенье вечером власти населенных пунктов на южном побережье США стали перекрывать пути сообщения, которые ведут к потенциальным зонам бедствия. Прогнозировалось, что сильный ветер обрушится на сушу еще до прихода самого центра урагана - ветер ураганной силы распространяется на 110 километров от "глаза" урагана - его эпицентра. По прогнозам, ураган принесет в регион порядка 50 сантиметров осадков. Основной проблемой в настоящее время метеорологи считают то, что, попав на берег, "Густав" хоть и несколько ослабнет, но буквально зависнет над Луизианой и Техасом на несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма