Источник Правда.Ру

За несколько месяцев до убийства Диме Холодову пришло пять (!!!) повесток из военкомата

Как сообщила РИА "Новости" Елена Адрианова, представляющая интересы родителей погибшего журналиста, в ходе судебного заседания участники процесса допросят отца погибшего — Юрия Холодова и сотрудницу "Московского комсомольца" Елену Бойченко, также проходящую по делу в качестве потерпевшей.

Ранее суд допросил мать Дмитрия Холодова — Зою Холодову, а также водителя "МК" Михаила Жданова. По словам адвоката, Холодова рассказала, что сын не посвящал родителей в свою служебную деятельность, поскольку щадил их: у отца было больное сердце. Зоя Холодова рассказала также, что в первых числах июля 1994 года сын был вынужден на некоторое время скрыться. "На празднике "Московского комсомольца" 26 июня 1994 года знакомые Димы Холодова из Генштаба посоветовали ему уехать", сказал адвокат, сославшись на показания Зои Холодовой. "До этого в апреле ему пять раз приходила повестка из военкомата, в которой Холодову предписывалось явиться для прохождения переподготовки в армию, хотя он отслужил еще в 1987 году", — сообщил адвокат. По словам Адриановой, мать журналиста еще раз заявила, что в протоколе судебного заседания, который был составлен в ходе предыдущего процесса, многие ее показания были искажены. Холодова не высказывала мнение о виновности или невиновности подсудимых. "Об этом она скажет в прениях сторон на заключительном этапе процесса", — добавила Адрианова. Водитель Николай Жданов в момент взрыва, в результате которого погиб Дмитрий Холодов находился в соседней комнате. Он рассказал о разрушениях, которые произошли в результате взрыва в редакции газеты.

По обвинению в убийстве 27-летнего корреспондента "МК" который погиб 17 октября 1994 года в здании редакции, перед судом представлены 6 бывших военнослужащих десантников. 26 июня 2002 года Московский окружной военный суд оправдал их. 27 мая Военная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор. Тем самым вышестоящая инстанция удовлетворила протест Генпрократуры и жалобу потерпевших — родителей погибшего журналиста. Повторный судебный процесс открылся 22 июля, а 25-26 августа суд огласил обвинительное заключение. Подсудимые, которые теперь находятся под подпиской о невыезде, вновь заявили о сове невиновности. Выездная сессия суда проходит на территории 45 полка ВДВ в Сокольниках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили