Источник Правда.Ру

Санврачи закрыли четыре городских пляжа в Одессе

Санврачи закрыли четыре городских пляжа в Одессе. 267292.jpeg

Одесские санитарные врачи запретили купаться на четырех городских пляжах. Как сообщает пресс-служба горсовета, нежелательно водопользование на пляжах "Отрада", "Чайка" (10-я ст. Фонтана), "Курортный" (13-я ст. Фонтана) и "Золотой Берег" (16-я ст. Фонтана). Как рассказала "Сегодня" главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка, в пробах морской воды была найдена кишечная палочка.

За последнюю неделю на пляжах города было исследовано 35 проб морской воды. После получения нормативных результатов бактериологического исследования проб морской воды морское водопользование на четырех вышеупомянутых пляжах будет разрешено.

Читайте также: Власти Геленджика сняли запрет на купание в море

Остается закрытым пляж "Черноморка" в связи с неудовлетворительным техническим состоянием, отмечает официальный сайт города Одесса. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди одесситов за последнюю неделю находится на сезонном уровне.

Tochka.net добавляет, что санитарная эпидемиологическая станция запретила купаться на всех пляжах Киева из-за кишечной палочки, а также гниющей от жары рыбы. Согласно прогнозам, купаться на пляжах Киева можно будет аж осенью.

"Было обнаружено шестикратное превышение индекса лактозо-положительных кишечных палочек, который является индикатором общего загрязнения воды", - рассказали в санстанции украинской столицы.

Так, при норме для купания в водоеме 5 тысяч палочек на литр воды в Киеве было от 25 до 32 тысяч на литр. Помимо этого, из-за жары в водоемах гниют водоросли и гибнет рыба.

"Ситуация улучшится только осенью. Ведь для того чтобы вода очистилась, необходимо, чтобы температура воздуха понизилась хотя бы до + 22 градусов и продержалась такой не менее двух-трех недель", - отметили в санстанции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_146299560 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Саныч Сан Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Саныч Сан Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
алек камалиев(Mail.Ru) Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)