Источник Правда.Ру

На Волге под Самарой столкнулись два катера. Есть жертвы

На Волге под Самарой столкнулись два катера. Есть жертвы. 267244.jpeg

На Волге под Самарой столкнулись два катера. По предварительным данным, в результате аварии погибли двое мужчин. Две женщины пострадали, одна из них впала в кому.

ЧП произошло накануне примерно в 22:00. По словам очевидцев, катер "Салют" с одним водителем двигался прямым курсом и врезался в "Прогресс", который поворачивал из протоки острова Зелененький в Воложку. При ударе  "Салют" перелетел через другую мотолодку, распорол гребным винтом борт и перевернулся, передает "Самара.Ру".

На борту "Прогресса" находилась семья из пяти человек - мужчина, его 49-летняя жена, их дочь, зять и шестилетняя внучка, а также 24-летняя девушка, передает "Волга Ньюс". Спасать пострадавших бросились оказавшиеся поблизости лодочники. Им помогал и мужчина, управлявший "Салютом", однако затем он сбежал с места происшествия.

Среди пассажиров "Прогресса" пострадали две женщины. По словам медиков, старшая с черепно-мозговой травмой впала в кому, у 24-летней девушки - черепно-мозговая травма и оторвана ушная раковина. Ребенок серьезных повреждений не получил.

Читайте: "Булгария" едва не повторилась на Неве

По предварительным данным, погибли глава семейства и его зять. Как рассказал начальник пресс-службы Поисково-спасательной службы Самарской области Сергей Шелеметьев, труп одного из мужчин был извлечен из воды в день происшествия, а поиски второго приостановились из-за наступления темноты. Сегодня около 7:00 его тело было обнаружено на глубине 3 метров.

Как рассказали в ППС, авария произошла из-за несоблюдения правил плавания и невнимательности водителей.

Читайте: В Башкирии затонул катер с детьми

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии