Источник Правда.Ру

Россиянка сбежала из Норвегии с сыном в багажнике

Россиянка сбежала из Норвегии с сыном в багажнике. Россиянка Ирина Бергсет (Фролова), обвинившая своего норвежского мужа в сексуальном насилии над их четырехлетним сыном, вывезла из Норвегии старшего ребенка. Мать и сын пересекли границы Швеции, Дании и Германии и в итоге оказались в Польше. Однако на границе они столкнулись с новыми трудностями.

По информации Life.ru, польские пограничники не пускают в Россию Ирину и ее 13-летнего сына Александра. Россиянка обвинила норвежскую службу опеки в "похищении" славянских детей. Ирина пыталась вернуться в Россию, но была остановлена на границе. По данным поляков, ее ребенок числится в международном розыске.

Напомним: в апреле 2011 года Ирина обратилась в "Правду.Ру" с криком о помощи. Россиянка рассказала, что в 2005 году вышла замуж за гражданина Норвегии и вместе с сыном от первого брака переехала к супругу. В 2007 году у пары родился сын Миша, а еще через несколько месяцев супруги расстались. Мальчик регулярно встречался с отцом.

Смотрите видеосюжет

В феврале этого года Миша пожаловался маме, что во время последней встречи отец его избил. Позже Ира услышала от малыша еще более шокирующие подробности того, как Миша с отцом проводил выходные. Ирина обратилась в полицию и органы опеки с просьбой разобраться в том, о чем говорит малыш. Кроме того, у мальчика возникли и явные физические признаки, требующие как минимум экспертизы специалистов и лечения - медицинского и психологического.

Читайте также: Россиянки - доноры детей для Норвегии

Ирину заподозрили в сумасшествии, и в итоге 31 мая 2011 года представители органов социальной опеки и полиции отобрали у нее двоих детей - четырехлетнего Мишу и старшего Сашу. Никаких объяснений и документов соцработники не представили. Детей увезли в неизвестном направлении. С младшим сыном Ирина увиделась лишь в самом конце июля. Тогда она и узнала, что норвежцы вернули его отцу.

"Когда он пришел на встречу со мной, у него была рана на лбу и семь швов!" - восклицает мать.

Тогда 13-летний Александр и решился бежать из приемной семьи. Он прочитал в газете историю о польском детективе Кшиштофе Рутковском, который помог польской девочке, попавшей в ту же ситуацию, что и он сам. Мальчик нашел телефон детектива в интернете и рассказал ему о своей беде, тот пообещал помочь. Детектив помог Ирине увезти Сашу, и втроем они добрались до российско-польской границы. Однако польские пограничники не пускают в Россию Ирину и ее сына. "Пограничники сказали, что Сашу разыскивает Норвегия", - объяснила Ирина.

Читайте: В сексуальном рабстве у собственного отца

Заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Норвегии Владимир Бондаренко рассказал "Правде.Ру", что недавно разговаривал с Ириной. По его словам, польские пограничные власти остановили ее, так как они должны согласовать ее выезд с центральными властями, поскольку из Норвегии поступила информация о том, что Ирина Бергсет незаконно вывезла сына с территории Норвегии. Сейчас поляки рассматривают этот вопрос. Решение должно прийти с минуты на минуту.

По словам Ирины, поляки испытали шок, когда увидели сломанную ногу Саши и его разбитый лоб. Местные ей сочувствуют и морально ее поддерживают. Россиянка надеется, что все будет хорошо и скоро они вернутся на родину. Ирина выражает благодарность "Правде.Ру" за помощь в освещении скандальной истории.   

"Правда.Ру" продолжает следить за развитием событий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками