Источник Правда.Ру

Омский депутат объявлен в международный розыск

Депутат Омского городского совета Александр Дмитриев объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении более 400 миллионов рублей.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Омской области суд  заочно избрал в отношении депутата Омского городского совета Александра Дмитриева меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следствия, Дмитриев, будучи директором Омского филиала банка, похитил денежные средства ОАО АКБ "АК-Барс Банк" на сумму свыше 400 миллионов рублей. Депутату было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 201 УК РФ), сообщают "Новые известия". Дмитриева уже объявили в международный розыск, расследование уголовного дела продолжается.

По мнению оперативников, омичи за небольшую плату оформляли на себя кредиты на основании подложных документов. После чего большая часть денег по указания банкира перечислялись другим организациям и использовалась им по собственному усмотрению, пишет "Комсомольская правда".

Дмитриев до сих пор является депутатом омского горсовета. Во время работы в "АК-Барс банке" он также оформил несколько крупных займов на своих помощников в городской Думе, которые лишь на бумаге выступали руководителями коммерческих предприятий. После того как о делишках финансиста стало известно, он перестал посещать заседания горсовета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда