Источник Правда.Ру

Более 50 жителей Шри-Ланки арестованы из-за комаров

Более 50 жителей Шри-Ланки арестованы из-за комаров. 265545.jpeg

На Шри-Ланке полиция арестовала 53 человека, которые игнорировали кампанию по борьбе с комарами - переносчиками лихорадки денге. Рядом с их домами не были осушены болота.

По мнению местных властей, осушая болота, можно эффективно бороться с переносящими инфекцию москитами. Полиция в рамках антимоскитной кампании провела крупнейший рейд, обыскав 11,5 тысячи домов в Коломбо - столице Шри-Ланки.

Жителям домов в заболоченной местности были выдвинуты обвинения в саботаже кампании. Задержанным грозят штрафы и даже тюремные заключения на срок до полугода, сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Комары-супермены больны лихорадкой

Лихорадка Денге или "костоломная лихорадка" длится около пяти дней и сопровождается сильными болями в суставах и мышцах, головной болью, лихорадкой и сыпью. В текущем году заболевание было диагностировано у 15 тысяч жителей Шри-Ланки, жертвами болезни стали 74 человека.

Читайте: Огромный памятник комару появится в Усинске

Как писала "Правда.Ру", недавно американские биологи выяснили, что среди комаров тоже встречаются супергерои. И делают этих насекомых таковыми вирусы лихорадки Денге. Эти носители инфекции встраивают свою ДНК в геном комара, что приводит к изменению поведения насекомого. Комары теряют всякую осторожность и становятся более агрессивными. Вирусу же это весьма выгодно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке