Источник Вести.Ru

Нидерланды выдали России наркоторговца

213520.jpegВласти Королевства Нидерландов выдали РФ гражданина Латвии Леонидаса Матульковса, который обвиняется в попытке организовать сбыт кокаина на территории России.

В пятницу в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и Федеральной службе исполнения наказаний РФ наркоторговца экстрадировали в Россию, где он обвиняется в подготовке к незаконному сбыту наркотиков в составе группы и в особо крупном размере.

По версии следствия, латвиец был вовлечен в преступную группу, занимавшуюся контрабандой и распространением кокаина из Перу. В его обязанности входили поиски людей в России, которые могли быть задействованы там для сбыта наркотика.

Преступная группа была сформирована в 2006-2007 годах гражданином одной из латиноамериканских стран. В феврале 2007 года Матульковс, который в то время еще содержался в эквадорской тюрьме, созвонился со знакомым в Риге и предложил ему найти в России людей, которым можно сбыть один килограмм кокаина. В том же месяце наркополицейские задержали контрабандистов и изъяли партию.

В январе 2008 года Матульковс был объявлен в федеральный розыск, а в апреле - в международный. В мае 2009 года его задержали в голландском аэропорту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв