Источник Правда.Ру

Лесной пожар пришел из Марий Эл в соседний регион

В Нижегородской области полыхают леса. Таких пожаров  в регионе не видели более 40 лет. За последние дни огонь, движущийся из Марий Эл, прошел через более чем две тысячи гектаров земли.

Смотрите фоторепортаж

В двух районах области - Воротынском и Лысковском со вчерашнего дня введен режим ЧС. По информации МЧС, к утру пятницы ликвидированы два из семи лесных пожаров (в Красноярском лесничестве Лысковского района и Красноборковском участковом лесничестве Воротынского района), три - локализованы (в Красноярском участковом лесничестве, Разнежском участковом лесничестве в Воротынском районе, и Михайловском участковом лесничестве в Воротынском районе).

Читайте также: В Уфе силами МЧС локализован крупный лесной пожар 

Остаются два очага возгорания в Разнежском участковом лесничестве в Воротынском районе. Общая площадь пожаров составила 2491 га, из них 136 га - лесные, 2355 га - заболоченная местность.

По словам губернатора области Валерия Шанцева, очаги огня находятся не только в пределах региона. "Пожары идут к нам из Марий Эл", - пояснил он. Шанцев призвал нижегородцев воздержаться от посещения лесов в в связи с пожароопасной ситуацией, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?