Источник РИА Новости

В Грозном предотвращено покушение на Рамзана Кадырова

В Грозном предотвращено покушение на Рамзана Кадырова
В Грозном предотвращено покушение на Рамзана Кадырова

В чеченской столице сегодня была предотвращена попытка покушения на главу государства Рамзана Кадырова. Об этом проинформировал министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

"В Ленинском районе Грозного в поселке Старая Сунжа в частном доме на улице Зеленая милиционеры уничтожили находившегося в федеральном розыске боевика Саид-Селима Абдулкадырова, который, по оперативной информации, прибыл в Грозный для совершения диверсионно-террористической акции против руководства республики, в частности, президента Рамзана Кадырова", - сообщил министр.

По имеющейся информации, сообщница Абдулкадырова ранена и задержана."При блокировании в частном доме женщина открыла огонь по сотрудникам милиции и ранила одного милиционера. Милиционеры попытались ее задержать, однако женщина продолжала стрелять и ответным огнем была ранена и задержана", - добавил Алханов.

Также стало известно, что в спецоперации участвовали сотрудники милиции, военнослужащие батальона Внутренних войск "Юг", специалисты подразделения "Терек", ГУ МВД РФ по ЮФО.

"После того, как поступила оперативная информации о проникновении в Грозный террористической группы с целью совершения теракта против президента, Кадыров взял под контроль разработку и проведение спецоперации по их нейтрализации. Было указание взять террориста живым, однако он оказал яростное сопротивление и в перестрелке был убит", - уточнил глава МВД Чечни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами