Источник Правда.Ру

Полиция сорвала побег сотни подростков из спецучилища

Полиция сорвала побег сотни подростков из спецучилища. 259868.jpeg

На Урале предотвращен массовый побег из Рефтинского спецучилища закрытого типа, где содержатся несовершеннолетние правонарушители. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сбежать собирались 104 воспитанника училища. Тревожный сигнал поступил в дежурную часть ОВД Асбеста накануне в 21:43 по местному времени, передает "Российская газета". Подростки собрались в переходе здания и готовились прорваться за его территорию.

"О подготовке к побегу незамедлительно доложили начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину. Личный состав асбестовской полиции был поднят по тревоге. К месту предполагаемого ЧП в срочном порядке выдвинулись более сотни полицейских. В течение 20-30 минут они взяли под контроль обстановку в училище", - рассказал Валерий Горелых.

Предположительно, воспитанники училища протестовали против внутреннего режима закрытого спецучреждения. Также  присутствовали внутренние межличностные конфликты, отмечает портал 66.ru.

Читайте: Еще одна группа "трудных" подростков сбежала из спецучилища

Напомним, что в ночь на 11 октября 2011 года из Рефтинского спецучилища сбежали 16 молодых людей. Как сообщало издание Weburg со ссылкой на прокуратуру области, воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности заместителя директора училища по режиму. После этого около 50 подростков в целях подкрепления своих требований устроили погром - уничтожили мебель и оборудование в учебном корпусе.

Затем 16 человек сбежали с территории училища. Четверо беглецов угнали служебный автомобиль "ГАЗ-3110", который позже был обнаружен, передает "Накануне.ру". При этом для задержания машины полицейским пришлось применить табельное оружие и повредить колесо, никто из людей не пострадал. Позже подростков поймали.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу