Источник Правда.Ру

Российских дипломатов подозревают в "пьяном" ДТП в Берлине

211135.jpegНемецкая полиция подозревает двух сотрудников российского посольства в том, что они, находясь якобы в состоянии алкогольного опьянения, на своем лимузине протаранили пять автомобилей у президентской резиденции в Берлине.

Проверить содержание алкоголя в крови у участников аварии полицейским помешал их дипломатический иммунитет. ДТП произошло вблизи резиденции президента Германии, дворца Бельведер.

Чиатйте также: Депутат Госдумы попал в ДТП на западе столицы.

По данным берлинской полиции, накануне вечером, лимузин BMW с дипломатическими номерамина повороте с улицы Бельвюштрассе на Леннештрассе потерял управление и врезался в дорожное ограждение. Пытаясь вырулить, водитель снес четыре тумбы, после чего протаранил пять припаркованных у обочины автомобилей. Лимузин получил серьезные повреждения бампера и колес, ииз него вышли двое мужчин - предположительно, граждане РФ.

"За их действиями наблюдал полицейский, который потребовал у правонарушителей удостоверение личности. Обнаружив, что дебоширы обладают дипломатическим иммунитетом, сотрудник правоохранительных органов отпустил россиян без применения алкотестера. Между тем, в пресс-службе полиции Берлина не смогли дать комментарий по поводу, кто именно был вовлечен в инцидент - российские дипломаты или кто-то из рядовых служащих посольства РФ", - сообщает ИА "Новый регион".

Отметим, что чаще всего в Европе в подобные дорожные аварии попадают дипломаты из арабских стран, России и Китая. В последние годы в Германии зарегистрировано свыше восьми тысяч аналогичные инциденты. Согласно действующему закону страны, дипломаты не только неподсудны в случае подобных правонарушений, но и не должны платить штраф за неправильную парковку.

В начале апреля, проезжая по берлинскому району Кройцберг, нетрезвый сотрудник корейского посольства на автомобиле Mercedes протаранил несколько бетонных дорожных ограждений. Как и в случае с россиянами, полиция оказалась бессильна. Российские милиционеры также оказываются бессильны при пьяных выходках на дороге иностранных гостей. Напомним, что немецкий дипломат, который сбил насмерть двух московских студентов на проспекте Вернадского, получил в суде Мюнстера год условно. Однако согласно законодательству Германии, за нарушение ПДД и эксплуатации автотранспорта, повлекшее смерть нескольких людей, водитель может быть приговорен к десяти годам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии