Источник Вести.Ru

Пятилетний мальчик умер от жары в закрытой машине

211108.jpegПятилетний ребенок умер в закрытом автомобиле, который его отец оставил на парковке больницы. Трагедия произошла во вторник в кипрском городе Ларнака.

41-летний врач вез своего сына в детский сад, когда его срочно вызвали на операцию. Мужчина приехал в клинику, в которой он работал, и оставил автомобиль с ребенком на парковке. Уже вечером мама мальчика пришла забирать его из детского сада. Не найдя там ребенка, она позвонила мужу. Только тогда он вспомнил, что оставил пятилетнего сына в машине.

Читайте также: Похоронить младенца мать "просто забыла".

Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ребенка. Однако этого сделать так и не удалось. По предварительным данным, причиной смерти мальчика стал тепловой удар. В эти дни температура воздуха на острове превышает 30 градусов. Об этом пишут "Вести-Москва".

Читайте: Полуторагодовалый малыш заживо сгорел в машине.

Летом 2008 года похожий случай произошел в Соединенных Штатах. Супружеская пара Харрисонов усыновила российского мальчика из Псковской области. Приемные американские родители назвали сына Чейзом. Восьмого июля Майлс Харрисон должен был по пути на работу отвезти малыша в детский сад. Однако по непонятной причине он этого не сделал. Мужчина припарковал свой внедорожник с затемненными стеклами у здания офиса с Чейзом на заднем сиденье и ушел на работу.

Приблизительно в 17:00 кто-то из сотрудников компании сообщил секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Тогда Харрисон побежал к машине, но было уже поздно. В тот день, напоминает NewsInfo, стояла небывалая жара. Температура воздуха превышала 30 градусов по Цельсию. Внутри же автомобиля, как полагают эксперты, воздух мог накалиться до 55 градусов. По данному факту в отношении отца было выдвинуто обвинение в непредумышленном убийстве приемного сына. В декабре того же года суд оправдал Майлса Харрисона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата