Источник РИА Новости

Взрывы испортили выступление Карзая в Кабуле

В афганской столице, рядом с политехническим университетом, где на джирге мира выступал президент страны Хамид Карзай, прогремели несколько взрывов.

Смотрите фото с места событий

По информации местного телеканала, произошло как минимум два взрыва. Также сообщается, что вооруженные боевики обстреливают сотрудников полиции, обеспечивающих охрану участников мероприятия. Участники джирги мира объявили 15-минутный перерыв в заседании.

Консультативная джирга мира — это собрание 1600 старейшин, а также представителей правительства Афганистана. Собрание проводится в Кабуле со второго по четвертое июня. Американские эксперты считают, что созыв является "критическим моментом в истории страны". Карзай пригласил к участию все противоборствующие стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами