Источник Правда.Ру

У венских пенсионеров украли яйцо Фаберже вместе с сейфом

В Вене из частной коллекции украдено пасхальное яйцо работы российского мастера Карла Фаберже. Стоимость похищенного составляет около 613,8 тысячи долларов.

Как сообщает The Austrian Times, драгоценность принадлежала пожилой супружеской паре. Яйцо хранилось в сейфе, который и утащили преступники. Также из дома были украдены предметы антиквариата и старинные монеты.

Читайте также: Секрет успеха Фаберже заключался... в молотке 

"Дом был похож на поле сражения. Они унесли все", - рассказал 68-летний обладатель коллекции. Очевидцы сообщили, что злоумышленники оставили свой автомобиль у дома супругов, сообщив соседям, что получили заказ на вывоз некоторых вещей.

Напомним, что в апреле этого года из дома российского бизнесмена, расположенного на Рублевском шоссе, было украдено еще одно яйцо Фаберже, стоимость которого составляет 500 тысяч долларов. По подозрению в совершении преступления вскоре были задержаны двое граждан Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии