Источник РИА Новости

Число погибших на золотодобывающей шахте в ЮАР достигло 61 человека

Число погибших на золотодобывающей шахте в ЮАР достигло 61
Число погибших на золотодобывающей шахте в ЮАР достигло 61

Число жертв пожара, произошедшего в минувшие выходные в заброшенной золоторудной шахте в ЮАР, увеличилось до 61. Ранее сообщалось о 36 погибших, занимавшихся незаконной добычей золота.

"Сегодня мы обнаружили еще 25 тел", - сказал представитель компании Harmony Gold Mining, пятого в мире золотодобытчика.

Тела, найденные на глубине примерно 1,4 километра под землей, не обгорели. Это значит, что люди, занимавшиеся незаконной добычей золота, умерли из-за отравления дымом или газом.

Причины пожара, по словам представителя компании, до сих пор не установлены. Обстановка под землей остается слишком опасной, чтобы продолжать поисково-спасательную операцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?