Источник РИА Новости

Жители Пикалево перекрыли федеральную трассу в Ленобласти

Жители Пикалево перекрыли федеральную трассу в Ленобласти
Жители Пикалево перекрыли федеральную трассу в Ленобласти

Доведенные до отчаяния 300 жителей города Пикалево Ленинградской области, где сложилась тяжелая ситуация, вызванная остановкой градообразующих предприятий, перекрыли сегодня автодорогу на Вологду.

"Около 300 человек, в том числе женщины и дети собрались и перекрыли трассу", - сказал представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. На место пикета прибыли сотрудники правоохранительных органов. Главная задача милиционеров - не допустить инцидентов на этой автодороге и предотвратить возможность аварии. Администрация и местная прокуратура призывают митингующих разойтись по домам.

Читайте также: К правительству Украины вышли на митинг шахтеры

В Пикалево была остановлена работа на трех градообразующих предприятиях. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный "Базэлом" в 2007 году (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), был остановлен на перепрофилирование. Перестав получать от "БазэлЦемент-Пикалево" нужное сырье, в 2008 году остановились "Метахим" и "Пикалевский цемент". На этих предприятиях работали больше половины местных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?