Источник Правда.Ру

Десять пожарных ранены в результате пожара на студии в США

Во время тушения пожара на студии Universal в Лос-Анджелесе ранены десять пожарных, в том числе двое, которые пострадали во время взрыва рядом с хранилищем кинопленок, сообщают местные СМИ.

Взрыв произошел во время тушения пожара, который к тому моменту продолжался уже порядка десяти часов. Пожар начался около 04.45 по местному времени утром в воскресенье (15.45 мск) и быстро распространился в парке развлечений студии. Огнем уничтожен комплекс, где находилась выставка Кинг Конга, сообщил журналистам руководитель пожарного департамента Лос-Анджелеса Дуглас Барри.

Также сгорели и декорации к известному фильму "Назад в будущее". Кроме этого, по словам президента студии Рона Мейера, в пожаре сгорели 40-50 тысяч видеозаписей в хранилище. Однако, отметил он, у студии есть дубликаты. Также полностью сгорели декорации улиц Нью-Йорка и Новой Англии, которые использовались для съемок фильмов и экспонатов для туристов.

Как сообщают американские СМИ с места событий, огнем уничтожено четыре или пять строений на территории студии, в том числе популярный аттракцион "Циклон" и часовня, на территории студии произошло, по крайней мере, два взрыва. Руководство студии полагает, что пожар не помешает проведению церемонии вручения наград MTV, которая запланирована на вечер воскресенья. Как отмечается на сайте студии, в ее истории студии было шесть серьезных пожаров. Территория студии расположена в 14 километрах от центра Лос-Анджелеса.

Компания Universal Studios - одна из основных компаний по производству кинокартин в США. Она является второй старейшей киностудией в Голливуде после Paramount Pictures. Организация была основана в 1909 году, но только в 1914 году получила название Universal. Киностудию организовал Карл Лемле. В числе фильмов, снятых на киностудии, - "Дракула" (1931 год), "Психо" (1960), "Птицы" (1963), "Афера" (1973), "Иисус Христос - суперзвезда" (1973), "Челюсти" (1975 год), передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы