Источник Правда.Ру

Хроники криминала: школьник жестоко убил могильщика

Хроники криминала: школьник жестоко убил могильщика. 257948.jpeg

В Ревде школьник убил 35-летнего работника кладбища из-за 500 рублей. Эксперты насчитали на теле несчастного 15 ножевых ранений, пишет "Комсомольская Правда".

На тело могильщика наткнулись утром 27 апреля посетители кладбища, которые пришли проведать своих усопших родственников. Полицейские уже задержали подозреваемого. Им оказался 15-летний ученик местной школы Иван С. Вместе со своим подельником он подкараулил сотрудника кладбища и напал на него, чтобы ограбить. Мужчину зарезали. Добычей подростков стал копеечный мобильник и около 500 рублей. Подозреваемый уже дал признательные показания и сдал подельника. 

В Кемеровской области участковый во время застолья до смерти избил своего бывшего коллегу. Полицейскому уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, отмечает KemInfo.ru. По данным следствия, в ночь на 29 апреля участковый и экс-полицейский распивали спиртные напитки. Что произошло между коллегами, не известно. Но во время вспыхнувшей ссоры участковый нанес 42-летнему собутыльнику ряд ударов, оказавшихся для него смертельными. В настоящее время участковый содержится под стражей. Обстоятельство чрезвычайного происшествия устанавливаются. 

Сегодня ночью около станции метро "Выхино" произошла массовая драка. Сигнал о потасовке поступил в полицию примерно в 23:30. По неофициальным оценкам правоохранителей, в драке на улице Хлобыстова приняло участие около 50 человек. Помимо кулаков сошедшиеся в ночной схватке бойцы, активно использовали биты, арматуру и травматические оружие, отмечает Life News. В отделение полиции попали пять человек - это четверо таджиков и один житель Московской области. Все задержанные говорят о том, что ранения им нанесли неизвестные молодые люди, которые якобы успели скрыться до прибытия полицейских. В больнице находятся трое - уроженцы Таджикистана и Калуги, а также москвич - у них травмы головы и колото-резаные ранения, уточняет "Полит.ру".

А в одном из новосибирских магазинов сети "Мария-Ра" произошла потасовка между администрацией магазина и активистами "Гражданского патруля". Как пишет Sibnet, участник конфликта Виталий Фадеев и его коллеги пришли в магазин с видеокамерами, чтобы проверить даты и цены на продукты. "Гражданский патруль" - это организация гражданской правовой самозащиты, - говорит Виталий Фадеев, - Основной формой нашей деятельности является контроль за продовольственной безопасностью жителей Новосибирска". В магазине активисты подверглись массированной атаке со стороны сотрудников. Администратор ударила покупателя банкой хренодера по голове. "Мы вызвали сотрудников полиции, - продолжает Виталий Фадеев. - После этого все-таки приобрели злополучный хренодер и направились в больницу, где нашему коллеге выдали справку о полученных травмах. Затем мы написали заявление в полицию о побоях и самоуправстве администратора. Насколько нам известно, она тоже собирается подавать ответную жалобу".

Как сообщает "Уралинформбюро", 32-летний среднеуралец зарубил собутыльников топором. Тела двух мужчин в квартире дома 19 по улице Гвардейская в Нижнем Тагиле обнаружили соседи 1 мая около 21:00. Оба 30-летних молодых человека скончались от черепно-мозговых травм. По факту двойного убийства Тагилстроевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело. В ходе розыскных мероприятий в ночь на 2 мая оперативники задержали подозреваемого - Юрия. Он пояснил сыщикам, что в ходе с ссоры зарубил собутыльников топором, а орудие убийства выбросил. Сейчас решается вопрос об аресте задержанного и предъявлении ему обвинения. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Около 4 часов дня в полицию обратился врач городской больницы в Приморском крае. Сотрудник медучреждения сообщил, что несколько минут назад в хирургическое отделение с ножевым ранением грудной клетки был доставлен 26-летний мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что ранение потерпевшему нанес знакомый, в гостях у которого он проводил время за распитием алкогольных напитков. Между приятелями возникла ссора, в результате которой молодой человек в возрасте 21 года ударил своего оппонента кухонным ножом в грудь, пишет РИА "PrimaMedia". Задержанный сразу признал свою вину. Ранее он дважды был судим за преступления против личности. Злоумышленник заключен под стражу. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего воспитанника Детского дома города Петропавловска-Камчатского. Подросток уличен в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По версии следствия, вечером 17 июля 2011 года несовершеннолетний, находясь в комнате мальчиков Детского оздоровительного лагеря имени А.И. Таранца, расположенного в селе Анавгай Быстринского района, в присутствии 6 несовершеннолетних, применяя физическое насилие к 8-летней воспитаннице детдома, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, пишет "ИА Дейта.РУ". Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения противоправных деяний юноша был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства. В этой связи дело направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для применения принудительных мер медицинского характера. 

Бандиты жестоко избили актера Андрея Ворожейкина, сыгравшего в сериале "Глухарь". Его придушили удавкой и бросили умирать в Бирюлеве. Потерпевший 5 часов пролежал без сознания, прежде чем его нашли прохожие. "Я сидел в припаркованной машине и уже собирался отъехать, когда в мой Kia влезли трое молодых людей. Они накинули мне удавку на шею, на мое счастье, мне каким-то образом удалось порвать ее, после этого они стали наносить удар за ударом. Из того, что произошло той ночью, актер запомнил только одно. - Мне сказали: "Ты знаешь, за что". Хотя я даже и не понимаю, о чем идет речь, - говорит с трудом актер. - И если бы их кто-то не спугнул, неизвестно, чем бы все это закончилось". По словам 44-летнего Андрея Ворожейкина, преступники забрали у него из машины 7000 рублей, отмечают "Новости семь дней в неделю". Раненого актера доставили в больницу в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, перелом носа и ушиб грудной клетки. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит