Источник Правда.Ру

Умер актер Александр Лазарев-старший

Умер актер Александр Лазарев-старший. 236968.jpegВ Москве в возрасте 73 лет скончался народный артист РФ Александр Лазарев. Об этом сообщили в Театре имени Маяковского, в котором служил актер.

Александр Лазарев скончался у себя на даче. Незадолго до этого он вышел из больницы, где лечился в течение десяти дней, сообщают "Вести.ру". Предполагается, что похороны Александра Лазарева состоятся пятого мая. Время и место похорон уточняются.

Лазарев сразу после окончания школы-студии МХАТ (курс В. Я. Станицына) в 1959 году был принят в театр имени Маяковского в Москве, где и проработал до конца жизни. Пятого мая он должен был играть Ивана Ивановича Перепенко в пьесе "Как поссорились..." по повести Гоголя, отмечает РИА Новости.

В 1961 году актер дебютировал в кино в фильме "Вольный ветер". Среди самых известных работ в кино - "Еще раз про любовь", "Хождение по мукам", "Село Степанчиково и его обитатели". Всего Лазарев снялся в более 70 фильмах.

У актера осталась вдова - известная актриса Светлана Немоляева, которая также служит в театре имени Маяковского. Сын - народный артист России, актер театра Ленком Александр Лазарев (младший). Лазарев - лауреат госпремии СССР - за театральную работу, кавалер ордена "за заслуги перед отечеством 4-й степени".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"