Источник Вести.Ru

Информацию о взрыве в Нальчике оценили в 3 млн рублей

Информацию о взрыве в Нальчике оценили в 3 млн рублейВласти Кабардино-Балкарии обещают вознаграждение в размере трех миллионов рублей за ценную информацию о взрыве на ипподроме, который прогремел накануне в Нальчике. Об этом информирует Оперативный штаб силовых структур республики.

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба, на котором министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии, генерал-лейтенант Юрий Томчак заявил о необходимости повысить уровень безопасности в республике. Глава МВД распорядился провести служебную проверку на ипподроме.

"В настоящее время в республике работает следственная бригада в составе пятнадцати человек. На заседании заслушаны результаты проведенных на месте происшествия экспертиз. Установлено, что сработавшее на крыше республиканского ипподрома взрывное устройство изготовлено по типу мины с часовым механизмом и электрическим способом подрыва, - пояснили в пресс-службе МВД. - Оно было заложено на перемычке металлической конструкции на расстоянии двух метров от стены над гостевой трибуной. мощность самодельного взрывного устройства - три - пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно в своем составе содержало готовые поражающие элементы - обрезки рубленой арматуры".

Читайте также: Составлены фотороботы причастных к теракту в Нальчике

"Действиям ответственных за обеспечение общественного порядка руководителей будет дана правовая оценка", - заявил он, добавив, что "намерения преступников необходимо выявлять на стадии подготовки преступлений". Министр внутренних дел заверил, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь правительства Кабардино-Балкарии.

Руководитель Следственной группы Главного следственного управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Алексей Саврулин сообщил о том, что в настоящее время существует несколько версий произошедшего, одна из которых - совершения теракта в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в республике. По словам Алексея Саврулина, именно эта версия считается основной.

"Накануне на ипподроме проводились строительно-ремонтные работы, специалисты не исключают, что к теракту причастны привлекавшиеся к ним лица", - уточнил Алексей Саврулин, слова которого приводят Вести.Ру.

"Угроза терактов сохраняется", - сказал по этому поводу руководитель оперативного штаба в Кабардино-Балкарии, начальник УФСБ генерал-майор Владимир Сердюк. Он добавил, что необходимо повысить меры безопасности, а также провести дополнительное обследование тех мест, где планируется массовое скопление людей в связи с празднованием Дня Победы. Начальник УФСБ также напомнил о том, что руководители республики несут личную ответственность за обеспечение безопасности граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"