Источник РИА Новости

Селевые потоки в Афганистане унесли десять жизней

Селевые потоки в Афганистане унесли десять жизней
Селевые потоки в Афганистане унесли десять жизней

Селевые потоки, сошедшие со склонов гор в афганской провинции Баглан, унесли жизни как минимум десяти человек. Такие данные предоставил журналистам представитель Международного комитета Красного Креста Мохаммад Хамид Ниязи.

Читайте также: Перуанскую деревню накрыл селевой поток

Все погибшие, по словам Ниязи - дети и старики. Их тела уже извлечены из воды. Кроме человеческих жертв, имеются и другие потери. Так, десятки гектаров посевов уничтожены бурными потокам, разрушены километры дорог, десять мечетей, девять складов и девять плотин. Пятьдесят шесть семей остались без домов - стихия буквально смыла их с лица земли. В общей сложности, по сведениям Международного комитета Красного Креста , за два месяца 2009 года - март и апрель - от селей и наводнений в Афганистане пострадали более 18 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"