Источник РИА Новости

Сомалийские пираты взяли в плен украинское судно

Сомалийские пираты взяли в плен украинское судно
Сомалийские пираты взяли в плен украинское судно

В Аденском заливе сомалийские пираты захватили сегодня украинское грузовое судно, на борту которого находятся автомобили и оборудование для ООН.

"Мы захватили корабль, перевозивший промышленное оборудование, включая белые автомобили с логотипом ООН", - заявил один из пиратов по имени Хуссейн. Другие подробности инцидента не сообщаются.

Напомним, что 25 сентября прошлого года у берегов Сомали пираты захватили украинский сухогруз "Фаина" с тридцатью танками Т-72. В состав экипажа судна входили один гражданин Латвии, трое россиян-петербуржцев и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от гипертонического криза.

"Фаину" освободили за выкуп только в феврале текущего года. По официальным данным, пираты заработали на украинском судне 3,2 миллиона долларов, но в некоторых СМИ указывалась сумма в четыре миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма