Источник Правда.Ру

В Дагестане уничтожены боевики турецкого наемника

В Дагестане уничтожены боевики турецкого наемника. 257720.jpeg

В Дагестане минувшей ночью силовики вступили в бой с предполагаемыми боевиками, в результате перестрелки трое бандитов были уничтожены. Личности двоих уже установлены. Об этом сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В ночь на понедельник в Сергокалинском районе вблизи села Кадиркент силовики обнаружили группу вооруженных бандитов. Боевики оказали сопротивление и открыли стрельбу из автоматов по сотрудникам спецназа. В ходе боестолкновения трое членов бандгруппы были убиты, сообщает "Взгляд". По имеющимся оперативным данным, нейтрализованные бандиты входили в так называемую сергокалинскую бандгруппу, возглавляемую турецким наемником Муханнендом, известным также под именем Абдусалам.

Читайте: В Дагестане уничтожено двое боевиков. Погиб силовик

"(Боевики) причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. Предварительно, двое из нейтрализованных опознаны как уроженец Казахстана Газалиев Рашид, 1970 года рождения, по кличке Муаз, активный член бандгруппы с 2009 года и Газалиев Магомед, 1971 года рождения, двоюродный брат Муаза, активный пособник бандгруппы", - говорится в сообщении НАК.

Рашид Газалиев входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, 13 мая 2010 года он принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе, а также в последующем обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ. Тогда от рук бандитов погибло восемь человек, четверо получили ранения.

Личность третьего уничтоженного боевика устанавливается. На месте боестолкновения обнаружены ручной пулемет Калашникова, четыре автомата, шесть гранат, снаряженные магазины, разгрузки, обмундирование, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В небе Дагестана обстрелян военный вертолет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада