Источник Правда.Ру

ДТП недели: на дорогах начали гибнуть мотоциклисты

ДТП недели: на дорогах начали гибнуть мотоциклисты. 257708.jpeg

С приходом весны на дорогах России появляются новые участники движения - мотоциклисты, которые провоцируют немало дорожно-транспортных происшествий или сами становятся жертвами аварий. Так, под Красноярском мотоцикл Kawasaki столкнулся с бензовозом. 22-летний байкер погиб на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Красноярском краю, авария произошла 30 марта на 784-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал" Новосибирск - Иркутск,  в районе поселка Емельяново. Автомобиль MAN с полуприцепом с цистерной ехал по крайней правой полосе из Красноярска в сторону Ачинска. В него врезался байкер, который от полученных травм скончался на месте, хотя и был в шлеме. Как выяснилось, погибший - 1989 года рождения - не имел водительских прав, передает "Пресс-Лайн". 

Еще одна серьезная авария в Красноярском крае с участием мотоцикла произошла в воскресенье, 1 апреля, на 175 километре дороги Малая Тумна - Шарыпово, отмечает "Сибирское агентство новостей". 30-летний мужчина на мотоцикле "ИЖ Юпитер 5" с боковым прицепом, двигаясь со стороны поселка Угольный, при выезде с второстепенной дороги не уступил водителю автомобиля "Honda Saber".

В результате столкновения пострадали три человека - водитель и два пассажира мотоцикла. Все они находились без шлема, а водитель не имел водительского удостоверения. Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов учитывать особенности движения мотоцикла и не видеть в мотоциклистах противников или конкурентов.

"Тормозной путь мотоциклиста почти равен длине тормозного пути автомобиля. Мокрое покрытие дороги или рассыпанный песок может увеличить ее. Поэтому соблюдайте дистанцию между собой и едущим впереди мотоциклистом. Будьте особенно внимательны на перекрестках дорог. Автоводителю иногда трудно оценить скорость движения мотоцикла, поэтому мотоциклисту будет достаточно места и времени для совершения намеченного маневра", - отметили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю.

В Томской области в ночь на 1 апреля в Северске произошла авария на улице Северной. Автомобиль Toyota Camry съехал с дороги и врезался в дерево. За рулем находилась женщина, которая не справилась с управлением. Водитель и его пассажир погибли на месте происшествия от полученных травм, передает "Томский вестник" со ссылкой на областное управление ГИБДД.

Читайте: Горящее авто вызвало пробку на МКАД

В Мордовии в этот же день на 65-м километре трассы Р-180 столкнулись  фура Volvo и легковой автомобиль Volkswagen Passat, после чего легковушка загорелась. В результате происшествия на месте погибли два человека. Еще один участник ДТП был доставлен в больницу, где также от полученных травм скончался, передает РБК.

31 марта на северо-западе Москвы на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД около 06:45 столкнулись шесть автомобилей. Жертвами аварии стали пять человек, передает ИТАР-ТАСС. Еще трое пострадали. К ДТП привели плохие погодные условия. В субботу утром на проезжей части образовалась гололедица после оттепели, отмечает РБК. Сотрудники ДПС и синоптики рекомендуют автомобилистам соблюдать осторожность на дорогах в весеннее время.

Читайте: Непогода столкнула два десятка машин на МКАД

30 марта в Нальчике в аварию попали пять автомобилей, в том числе маршрутный микроавтобус. Один человек погиб, двое пострадали. По информации Управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, ДТП произошло на пересечении проспекта Кулиева и переулка Театральный.  Женщина-водитель Audi столкнулась по касательной с автомобилем BMW, выехала на полосу встречного движения, где врезалась в маршрутную "газель". Повреждения получили еще две машины, стоявшие на обочине дороги, передает "Росбалт". На месте аварии погибла 73-летняя пассажирка маршрутки. Травмы получили шестилетний ребенок и 62-летняя женщина. Их жизни ничто не угрожает. 

Кроме того, в минувшую пятницу утром крупная авария произошла в Нижегородской области. Как сообщили "Российской газете" в областном управлении ГИБДД, около 08:00 на 147-м километре трассы Нижний Новгород - Киров в Краснобаковском районе водитель грузовой "газели" не справился с управлением и врезался в фуру "Скания". Авария произошла на прямом участке дороги, однако трасса была мокрой. Жертвами ДТП стали водитель "газели" и два пассажира 15-ти и 42-х лет, которые погибли на месте аварии. Кроме того, еще один пассажир грузовика - 16-летний подросток - с серьезными ранениями доставлен в  больницу.

29 марта в Челябинской области легковой автомобиль придавила металлическая труба, внезапно рухнувшая с грузовика. Погиб водитель легковушки. Как рассказали "Новому Региону" в поисково-спасательной службе региона,  на 67-м километре федеральной трассы Челябинск - Екатеринбург у грузового автомобиля Freightliner во время движения внезапно оторвался боковой борт, и из кузова вывалилась металлическая труба диаметром 1,5 метра, которая упала на капот проезжающей мимо по встречной полосе машины ВАЗ Богдан-2110.  

В пострадавшем автомобиле находились два жителя Екатеринбурга 27-ми и 26-ти лет. Спасатели при помощи гидравлического оборудования деблокировали водителя и пассажира машины, зажатых покореженным кузовом.П о данным областного управления ГИБДД, водитель скончался, второй пострадавший с тяжелыми травмами госпитализирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"