Источник Правда.Ру

ДТП недели: на дорогах начали гибнуть мотоциклисты

С приходом весны на дорогах России появляются новые участники движения - мотоциклисты, которые провоцируют немало дорожно-транспортных происшествий или сами становятся жертвами аварий. Так, под Красноярском мотоцикл Kawasaki столкнулся с бензовозом. 22-летний байкер погиб на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Красноярском краю, авария произошла 30 марта на 784-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал" Новосибирск - Иркутск,  в районе поселка Емельяново. Автомобиль MAN с полуприцепом с цистерной ехал по крайней правой полосе из Красноярска в сторону Ачинска. В него врезался байкер, который от полученных травм скончался на месте, хотя и был в шлеме. Как выяснилось, погибший - 1989 года рождения - не имел водительских прав, передает "Пресс-Лайн". 

Еще одна серьезная авария в Красноярском крае с участием мотоцикла произошла в воскресенье, 1 апреля, на 175 километре дороги Малая Тумна - Шарыпово, отмечает "Сибирское агентство новостей". 30-летний мужчина на мотоцикле "ИЖ Юпитер 5" с боковым прицепом, двигаясь со стороны поселка Угольный, при выезде с второстепенной дороги не уступил водителю автомобиля "Honda Saber".

В результате столкновения пострадали три человека - водитель и два пассажира мотоцикла. Все они находились без шлема, а водитель не имел водительского удостоверения. Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов учитывать особенности движения мотоцикла и не видеть в мотоциклистах противников или конкурентов.

"Тормозной путь мотоциклиста почти равен длине тормозного пути автомобиля. Мокрое покрытие дороги или рассыпанный песок может увеличить ее. Поэтому соблюдайте дистанцию между собой и едущим впереди мотоциклистом. Будьте особенно внимательны на перекрестках дорог. Автоводителю иногда трудно оценить скорость движения мотоцикла, поэтому мотоциклисту будет достаточно места и времени для совершения намеченного маневра", - отметили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю.

В Томской области в ночь на 1 апреля в Северске произошла авария на улице Северной. Автомобиль Toyota Camry съехал с дороги и врезался в дерево. За рулем находилась женщина, которая не справилась с управлением. Водитель и его пассажир погибли на месте происшествия от полученных травм, передает "Томский вестник" со ссылкой на областное управление ГИБДД.

Читайте: Горящее авто вызвало пробку на МКАД

В Мордовии в этот же день на 65-м километре трассы Р-180 столкнулись  фура Volvo и легковой автомобиль Volkswagen Passat, после чего легковушка загорелась. В результате происшествия на месте погибли два человека. Еще один участник ДТП был доставлен в больницу, где также от полученных травм скончался, передает РБК.

31 марта на северо-западе Москвы на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД около 06:45 столкнулись шесть автомобилей. Жертвами аварии стали пять человек, передает ИТАР-ТАСС. Еще трое пострадали. К ДТП привели плохие погодные условия. В субботу утром на проезжей части образовалась гололедица после оттепели, отмечает РБК. Сотрудники ДПС и синоптики рекомендуют автомобилистам соблюдать осторожность на дорогах в весеннее время.

Читайте: Непогода столкнула два десятка машин на МКАД

30 марта в Нальчике в аварию попали пять автомобилей, в том числе маршрутный микроавтобус. Один человек погиб, двое пострадали. По информации Управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, ДТП произошло на пересечении проспекта Кулиева и переулка Театральный.  Женщина-водитель Audi столкнулась по касательной с автомобилем BMW, выехала на полосу встречного движения, где врезалась в маршрутную "газель". Повреждения получили еще две машины, стоявшие на обочине дороги, передает "Росбалт". На месте аварии погибла 73-летняя пассажирка маршрутки. Травмы получили шестилетний ребенок и 62-летняя женщина. Их жизни ничто не угрожает. 

Кроме того, в минувшую пятницу утром крупная авария произошла в Нижегородской области. Как сообщили "Российской газете" в областном управлении ГИБДД, около 08:00 на 147-м километре трассы Нижний Новгород - Киров в Краснобаковском районе водитель грузовой "газели" не справился с управлением и врезался в фуру "Скания". Авария произошла на прямом участке дороги, однако трасса была мокрой. Жертвами ДТП стали водитель "газели" и два пассажира 15-ти и 42-х лет, которые погибли на месте аварии. Кроме того, еще один пассажир грузовика - 16-летний подросток - с серьезными ранениями доставлен в  больницу.

29 марта в Челябинской области легковой автомобиль придавила металлическая труба, внезапно рухнувшая с грузовика. Погиб водитель легковушки. Как рассказали "Новому Региону" в поисково-спасательной службе региона,  на 67-м километре федеральной трассы Челябинск - Екатеринбург у грузового автомобиля Freightliner во время движения внезапно оторвался боковой борт, и из кузова вывалилась металлическая труба диаметром 1,5 метра, которая упала на капот проезжающей мимо по встречной полосе машины ВАЗ Богдан-2110.  

В пострадавшем автомобиле находились два жителя Екатеринбурга 27-ми и 26-ти лет. Спасатели при помощи гидравлического оборудования деблокировали водителя и пассажира машины, зажатых покореженным кузовом.П о данным областного управления ГИБДД, водитель скончался, второй пострадавший с тяжелыми травмами госпитализирован.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент