Источник Правда.Ру

Кавказские силовики получили фото пособника террористок

Кавказские силовики получили фото пособника террористокПравоохранительным органам Северного Кавказа переданы фотографии мужчины, причастного к организации взрывов в московском метро, а также самих террористок. Об этом проинформировал представитель силового ведомства. Известно, что фото сделаны с записей видеокамер, установленных к подземке.

Смотрите ФОТОГРАФИИ подозреваемого в причастности к терактам.

"Все, что мы получили, - это несколько фотографий с камер видеонаблюдения в метро, на которых запечатлен мужчина в кепке и фотографии голов погибших женщин (террористок), которые разосланы на все посты и во все отделения милиции", - рассказал источник в правоохранительных органах, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Между тем на одном из стационарных постов ГИБДД в Северной Осетии российские журналисты сфотографировали объявление о розыске подозреваемого, на котором размещен черно-белый фрагмент одной из фотографий в метро и подпись "Данный гражданин причастен к взрывам в г. Москве". На фрагменте можно различить только кепку и большой нос мужчины.

Читайте также: В Москве пройдут похороны жертв терактов в столичном метро

Сегодня же стало известно о том, что установлены личности смертниц, которые привели в действие взрывных устройств в метро. По предварительным данным, террористкой, подорвавшей себя в поезде на станции "Лубянка" столичного метрополитена, была 17-летняя Дженнет Абдурахманова (по другим данным - Абдуллаева), вдова главаря дагестанских боевиков Умалата Магомедова, уничтоженного в конце прошлого года.

В СКП РФ считают, что второй смертницей, вероятнее всего, могла быть чеченка Марха Устарханова, вдова Саид-Эмина Хизриева. Она привела в действие закрепленное на себе взрывное устройство на станции "Парк культуры".

Количество госпитализированных в лечебные учреждения Москвы после терактов в метро на сегодняшнее утро составило 87 человек. Об этом сообщил представитель Главного управления МЧС России по Москве. По его словам, данные по погибшим не изменились - 39 человек, из них опознаны 38.

Напомним, два взрыва прогремели утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". Теракты осуществили шахидки. В среду взрывы прогремели в дагестанском Кизляре, унеся жизни 12 человек. Власти страны считают, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"