Источник ИТАР-ТАСС

Возле Камчатки село на мель российское судно

Возле Камчатки село на мель российское судно
Возле Камчатки село на мель российское судно

На входе в Авачинскую бухту в районе мыса Безымянный (восток полуострова Камчатка) сел на мель корабль "Море-3". Подробности этого ЧП рассказали в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

По данным спасателей, инцидент произошел в 06:50 по местному времени (21:50 по московскому времени 1 апреля). Возвращавшееся с промысла в порт Петропавловска-Камчатского судно кормой зацепилось за отмель. Корабль получил небольшую пробоину - в машинное отделение стала поступать забортная вода, однако угрозы разлива нефтепродуктов нет.

Сейчас экипаж судна эвакуирован: восьмерых рыбаков, находившихся на рыболовецком судне, взяло на борт проходившее мимо судно МРТК-316. За помощью к медикам никто из них обращался. К месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В настоящее время решается вопрос о снятии аварийного судна с мели с привлечением водолазов спасательного отряда, буксиров СахБАСУ и компании "Океанрыбфлот", сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"