Источник Правда.Ру

Узбекистан. Вдова террориста взорвала собственного ребенка. Ну и нравы

В Узбекистане, который на этой неделе превратился в настоящую "горячую точку", в четверг вечером прогремел еще один взрыв. На этот раз трагедия произошла в Ромитанском районе Бухарской области Узбекистана. По сообщениям из правоохранительных органов Узбекистана, таким образом женщина пыталась совершить самоубийство, но от устроенного взрыва погибла только ее 10-летняя дочь. По данным местных властей, она подорвала себя, когда в дом с обыском вошли сотрудники милиции. По данным агентства "Казинформ", взрыв прозвучал около 16:30 по местному времени в доме по улице Садриддина Айни. 24-летняя Фарогат Дамадова подорвала себя в квартире двухэтажного здания. По некоторым данным, девочка была дочерью Дамадовой. Между тем, ранее зарубежные агентства сообщали, что при взрыве погиб мужчина, о девочке не упоминалось. Напомним, в результате серии терактов, совершенных в Узбекистане с воскресенья, погибли около 40 человек, и около 50 получили ранения. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

Узбекистан обладает наиболее многочисленной и боеспособной армией в Центральной Азии. Общая численность его вооруженных сил, сформированных на базе бывшего Туркестанского военного округа СССР, составляет около 60 тысяч человек. 40 тысяч из них служат в сухопутных войсках министерства обороны, около 15 тысяч — в военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, около тысячи — в подразделениях национальной гвардии, охраняющей стратегические базы и объекты. Основные силы министерства обороны дислоцированы в районе Ташкента и Термеза. Главные военно-воздушные базы находятся в районе городов Карши (Ханабад) и Андижан (в качестве военно-воздушных баз также могут использоваться аэродромы в районе городов Термез (Кокайды) и Чирчик). Кроме того, в состав вооруженных сил министерства обороны входят 15-я бригада специального назначения, 459-я отдельная рота специального назначения, а также учебный полк специального назначения, в советские времена готовивший личный состав для подразделений, воюющих в Афганистане. Своими, внутренними войсками располагает и МВД Узбекистана. В них служит около 19 тысяч человек. На вооружении узбекской армии находятся около 370 танков Т-54, Т-62, Т-64, Т-72, около 400 бронированных машин БМП-2 и БМД-1 и около 500 бронетранспортеров БТР-70, БТР-80 и БТР-Д. В составе авиационных частей насчитывается около 35 бомбардировщиков Су-17 и Су-24, около 75 истребителей МиГ-29 и Су-27. Вертолетный парк включает 43 ударных Ми-24, 23 транспортных Ми-6, 1 — Ми-26 и 43 вертолета поддержки Ми-8Т.

По материалам российских СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России