403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Узбекистан. Вдова террориста взорвала собственного ребенка. Ну и нравы

В Узбекистане, который на этой неделе превратился в настоящую "горячую точку", в четверг вечером прогремел еще один взрыв. На этот раз трагедия произошла в Ромитанском районе Бухарской области Узбекистана. По сообщениям из правоохранительных органов Узбекистана, таким образом женщина пыталась совершить самоубийство, но от устроенного взрыва погибла только ее 10-летняя дочь. По данным местных властей, она подорвала себя, когда в дом с обыском вошли сотрудники милиции. По данным агентства "Казинформ", взрыв прозвучал около 16:30 по местному времени в доме по улице Садриддина Айни. 24-летняя Фарогат Дамадова подорвала себя в квартире двухэтажного здания. По некоторым данным, девочка была дочерью Дамадовой. Между тем, ранее зарубежные агентства сообщали, что при взрыве погиб мужчина, о девочке не упоминалось. Напомним, в результате серии терактов, совершенных в Узбекистане с воскресенья, погибли около 40 человек, и около 50 получили ранения. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

Узбекистан обладает наиболее многочисленной и боеспособной армией в Центральной Азии. Общая численность его вооруженных сил, сформированных на базе бывшего Туркестанского военного округа СССР, составляет около 60 тысяч человек. 40 тысяч из них служат в сухопутных войсках министерства обороны, около 15 тысяч — в военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, около тысячи — в подразделениях национальной гвардии, охраняющей стратегические базы и объекты. Основные силы министерства обороны дислоцированы в районе Ташкента и Термеза. Главные военно-воздушные базы находятся в районе городов Карши (Ханабад) и Андижан (в качестве военно-воздушных баз также могут использоваться аэродромы в районе городов Термез (Кокайды) и Чирчик). Кроме того, в состав вооруженных сил министерства обороны входят 15-я бригада специального назначения, 459-я отдельная рота специального назначения, а также учебный полк специального назначения, в советские времена готовивший личный состав для подразделений, воюющих в Афганистане. Своими, внутренними войсками располагает и МВД Узбекистана. В них служит около 19 тысяч человек. На вооружении узбекской армии находятся около 370 танков Т-54, Т-62, Т-64, Т-72, около 400 бронированных машин БМП-2 и БМД-1 и около 500 бронетранспортеров БТР-70, БТР-80 и БТР-Д. В составе авиационных частей насчитывается около 35 бомбардировщиков Су-17 и Су-24, около 75 истребителей МиГ-29 и Су-27. Вертолетный парк включает 43 ударных Ми-24, 23 транспортных Ми-6, 1 — Ми-26 и 43 вертолета поддержки Ми-8Т.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"