Источник Правда.Ру

Пожарные Кейптауна остановили разросшееся пламя

Огнеборцы южноафриканского города Кейптауна сегодня смогли взять под контроль разросшийся ночью пожар в южной части полуострова, на котором располагается мегаполис.  Уже сгорело пять домов в городском районе Hout Bay. Но пожарные предотвратили еще более масштабное бедствие, подобное прошлогоднему.  

Вместе с 150 профессиональными огнеборцами в сражении с бушевавшим пламенем принимали участие  добровольцы. 

Крупный пожар происходит в этом городе далеко не в первый. В январе прошлого года сообщалось, что ночью в кварталах для бедных, которые застроены преимущественно лачугами, также произошло возгорание. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился по всей округе, уничтожив сотни жилых домов и небольших хибар.

Правда. Ру напоминает, что Кейптаун находится у подножия великой Столовой горы в южной части Африки, на полуострове, выступающем из вод  Атлантического океана.  Кейптаун занимает 4 место  по величине среди городов ЮАР и является одним из самых посещаемых мест в Южной Африке, поражает обилием памятников истории.

Большая часть населения города состоит из потомков голландцев, малазийцев и англичан, которые культурным вкладом сформировали космополитический образ современного Кейптауна. 

Читайте также:

Эксперт: Якобы вскрытая шпионом "космическая сделка" России и ЮАР - совсем не "военная тайна"

The Guardian: Шпион в российском правительстве рассказал о тайнах космической сделки Москвы и Южной Африки

Эбола отступает от Южной Африки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В ЮАР рухнул торговый центр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии