Источник Правда.Ру

Бандиты сожгли уникальную технику для съемок 3D

Неизвестные сожгли в Московской области уникальное съемочное3D-оборудование, которое использовалось при создании фильмов "Форсаж-5" и "Темный рыцарь". 

Компания "Супер Вижн Системс", владевшая съемочным оборудованием, установленным на автомобилях Cadillac  Escalade и Subary Forester, получила заказ на съемку машин для автогонок в подмосковном Домодедове. Накануне гендиректор фирмы, а также инженер и техник выехали на место встречи с заказчиками, пишет "Утро.ру".

Когда они прибыли, у кафе на улице Талалихина их встретил молодой человек. Он сел в одну из машин и пообещал показать дорогу до места съемок. На окраине леса, возле села Никитское, их поджидали пять или шесть человек в масках. 

Читайте: Охранник убитой в Москве бизнесвумен умер от ран.

С криками "Работает милиция!" они набросились на киношников и, заявив, что "защищают" их, связали им руки и заклеили рты скотчем, отмечает "Взгляд". Затем злоумышленники облили две машины съемочной группы бензином и подожгли. Сотрудникам фирмы удалось освободиться, однако к этому моменту злоумышленники уже скрылись. Пострадавшие сразу же обратились в правоохранительные органы, которые сейчас ведут расследование преступления.

По словам гендиректора "Супер Вижн Системс" Романа Палады, уничтоженный комплекс "Фантом 3D" был единственным в России. Ранее его использовали в Голливуде для съемок блокбастеров. Он добавил, что в интересах следствия нельзя рассказывать многие детали, но, по его мнению, нападение могла организовать конкурирующая компания, сообщают "Известия"

Также: Уволенный грек взял в заложники бывших коллег.

Сгорели дотла Cadillac  Escalade стоимостью 3 миллиона рублей,  с установленным в нем видеокомплексом Fantom 3d, стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, а так же Джип Subary Forester, стоимостью 1,5 миллиона рублей, и все  находившееся в нем дополнительное оборудование: видеомагнитофон, видеокамеры, профессиональные осветительные приборы и прочее, уточняет BaltInfo. Стоимость ущерба составляет около 10 миллионов рублей. 

"Уничтожено уникальное оборудование, которое позволяло оператору снимать кино дистанционно, управляя камерой, закрепленной на кране, который был установлен на крыше "Кадиллака Эскалейд", - цитирует Паладу Life News. - Это дело рук наших конкурентов. Подобного съемочного комплекса в России нет. Арендовать схожую технику возможно только на Украине". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии