Источник Правда.Ру

Бандиты сожгли уникальную технику для съемок 3D

Неизвестные сожгли в Московской области уникальное съемочное3D-оборудование, которое использовалось при создании фильмов "Форсаж-5" и "Темный рыцарь". 


Пожар на подмосковном рынке. Подробности

Компания "Супер Вижн Системс", владевшая съемочным оборудованием, установленным на автомобилях Cadillac  Escalade и Subary Forester, получила заказ на съемку машин для автогонок в подмосковном Домодедове. Накануне гендиректор фирмы, а также инженер и техник выехали на место встречи с заказчиками, пишет "Утро.ру".

Когда они прибыли, у кафе на улице Талалихина их встретил молодой человек. Он сел в одну из машин и пообещал показать дорогу до места съемок. На окраине леса, возле села Никитское, их поджидали пять или шесть человек в масках. 

Читайте: Охранник убитой в Москве бизнесвумен умер от ран.

С криками "Работает милиция!" они набросились на киношников и, заявив, что "защищают" их, связали им руки и заклеили рты скотчем, отмечает "Взгляд". Затем злоумышленники облили две машины съемочной группы бензином и подожгли. Сотрудникам фирмы удалось освободиться, однако к этому моменту злоумышленники уже скрылись. Пострадавшие сразу же обратились в правоохранительные органы, которые сейчас ведут расследование преступления.

По словам гендиректора "Супер Вижн Системс" Романа Палады, уничтоженный комплекс "Фантом 3D" был единственным в России. Ранее его использовали в Голливуде для съемок блокбастеров. Он добавил, что в интересах следствия нельзя рассказывать многие детали, но, по его мнению, нападение могла организовать конкурирующая компания, сообщают "Известия"

Также: Уволенный грек взял в заложники бывших коллег.

Сгорели дотла Cadillac  Escalade стоимостью 3 миллиона рублей,  с установленным в нем видеокомплексом Fantom 3d, стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, а так же Джип Subary Forester, стоимостью 1,5 миллиона рублей, и все  находившееся в нем дополнительное оборудование: видеомагнитофон, видеокамеры, профессиональные осветительные приборы и прочее, уточняет BaltInfo. Стоимость ущерба составляет около 10 миллионов рублей. 

"Уничтожено уникальное оборудование, которое позволяло оператору снимать кино дистанционно, управляя камерой, закрепленной на кране, который был установлен на крыше "Кадиллака Эскалейд", - цитирует Паладу Life News. - Это дело рук наших конкурентов. Подобного съемочного комплекса в России нет. Арендовать схожую технику возможно только на Украине". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было