Источник Правда.Ру

Ликвидированный в Дагестане боевик оказался главарем бандгруппы

Убитый в Дагестане боевик оказался главарем бандгруппы. 255897.jpeg

Установлены личности двух боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в  селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана. Среди них оказался главарь местной бандгруцппы. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"Боевики оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы в ходе столкновения и попытки бегства. Они предварительно опознаны. По данным оперативного штаба НАК, это Пахрудин Ахмедов, 1988 года рождения, главарь так называемой муцалаульской бандгруппы, и Магомед Шарапудинов, активный член бандгруппы", - сообщили РБК в НАК.

Как уточняет "Российская газета", находившийся в федеральном розыске  Ахмедов был причастен к убийству помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова, совершенного в ноябре 2011 года. Кроме этого, он был организатором обстрела и поджога здания администрации села в январе 2012 года.

По данным НАК, Магомед Шарапудинов также находился в федеральном розыске. По информации силовиков, он был одним из участников подрыва кафе "Белые ночи" в Хасавюрте 14 января 2011 года, где погибли три человека и десять были ранены. В доме, где укрывались уничтоженные боевики, обнаружены два пистолета Стечкина, автомат Калашникова, пять гранат и патроны.

Читайте: Двое боевиков ликвидированы в Дагестане

Спецподразделения УФСБ и МВД по Дагестану вечером 1 марта блокировали в селении Муцалаул частный дом, в котором укрылась группа предполагаемых боевиков численностью до четырех человек, передает "Кавказский узел". Силовики пытались вести переговоры с участниками бандформирований. Местность вокруг дома, в котором укрылась группа боевиков, была оцеплена, а жители ближайших домов эвакуированы, добавляет "Российская газета".

На предложение сдаться боевики открыли стрельбу. Ответным огнем были убиты двое боевиков. По информации BaltInfo, в этом населенном пункте в середине февраля уже проводилась спецоперация, тогда были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта