Источник Правда.Ру

Сотни россиян обманули службу занятости

232275.bmpВ течение прошлого года тюменские Центры занятости осуществляли работу по предупреждению и выявлению случаев получения пособия по безработице обманным путем. В итоге было выявлено 224 случая незаконного получения гражданами денег, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Чтобы выявлять нарушителей и не допустить подобных обманов, центры занятости населения скооперировались с органами внутренних дел, прокуратурой, органами социальной защиты населения, органами опеки и попечительства, с отделениями Пенсионного фонда, налоговыми и иными регистрационными органами, органами местного самоуправления, пишет "Комсомольская правда".

В качестве профилактических мер проводились консультации для граждан и работодателей в области законодательства, норм уголовного законодательства, применяемых к гражданам и работодателям, представляющим заведомо ложные сведения о среднем заработке и трудовых отношениях.

Так, в 2010-м в Тюменской области было выявлено 224 случая получения гражданами пособия по безработице обманным путем: сокрытие безработными гражданами, получающими пособие, факта, когда они утрачивают право на пособие (197 случаев); сокрытие гражданами фактов занятости (23 случая); предоставление фиктивной справки  о заработной плате (три случая); другие виды нарушений (один случай).

Как сообщили в пресс-службе областного департамента занятости населения, по  факту получения пособия по безработице обманным путем органами внутренних дел было возбуждено четыре уголовных  дела. По информации NewsProm.Ru, в  доход федерального бюджета было возвращено 856 тысяч рублей, в том числе добровольно 557 тысяч рублей и 299 тысяч  рублей — по решению суда. Работа по выявлению случаев получения пособия по безработице обманным путем в текущем году будет продолжена.

Между тем в Бурятии в прошлом году 148 жителей также незаконно получили пособия по безработице. Это выяснилось в ходе совместной работы Республиканского агентства занятости населения с МВД. В рамках сотрудничества было проверено свыше 10,5 тысячи граждан, отмечает "Восток-Телеинформ".

Общая сумма незаконно полученных средств составила 542 тысячи рублей, из них возвращено 456,5 тысячи рублей. По решению суда с нарушителей взыскано 137,7 тысячи рублей, в добровольном порядке гражданами возвращено 318,8 тысячи рублей. В отношении граждан, получивших пособие по безработице обманным путем, возбуждено 7 уголовных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами