Источник Правда.Ру

В Триполи гремят взрывы, в городе началась паника

232249.jpegСерия мощных взрывов произошла в столице Ливии. По словам очевидцев, над городом поднимаются клубы густого дыма, в район инцидента направляются полицейские и пожарные. В некоторых районах города началась паника.

Взрывы зафиксированы в разных концах Триполи, о жертвах информация пока не поступала. Между тем британский телеканал Sky News сообщает о горящих нефтяных цистернах. В настоящее время пока не ясно, можно ли считать взрывы диверсией. На месте инцидента собралось много сторонников Муаммара Каддафи, пишет "Утро.ру".

По информации "Росбалт", в Триполи взорвался грузовик с топливом. Машина загорелась и перевернулась. Для борьбы с пламенем на место происшествия прибыли четыре пожарных расчета.

Читайте: Россия закончила эвакуацию своих граждан из Ливии

В последние дни столица стала практически единственным оплотом лидера ливийской Джамахирии, однако местные жители заявили о подготовке вооруженного восстания против правящего режима. Горожане сообщили о своей поддержке Переходного национального совета во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем.

С 15 февраля в Ливии не прекращаются столкновения оппозиции с проправительственными войсками и наемниками, напоминают "Вести.ru". По некоторым данным, в них погибли около двух тысяч человек. Большая часть Ливии уже вышла из-под контроля Каддафи. В связи с жестоким подавлением народных протестов многие страны заморозили банковские счета президента.

В настоящее время в нескольких десятках километров от Триполи продолжаются ожесточенные столкновения между войсками и бунтовщиками. За последние три часа там погибли не менее пяти противников режима ливийского президента.

По теме: Толпу митингующих в Триполи расстреляли силовики

Как пишет NewsInfo, дополнительные военные корабли были направлены Вашингтоном в район Средиземноморья в связи с ухудшением обстановки вокруг Ливии. Об этом заявил на брифинге в Пентагоне министр обороны США Роберт Гейтс. "Я направил несколько военно-морских судов в район Средиземноморья, чтобы иметь все возможности для действий в случае чрезвычайных обстоятельств", — сказал Гейтс. США намерены использовать в Ливии 1400 военнослужащих морской пехоты из Афганистана, и 400 из них уже размещены на одном из кораблей, находящихся в регионе.

Накануне сообщалось, что эвакуация российских граждан из охваченной беспорядками Ливии закончена, пишет РИА Новости. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ. "В связи с серьезным обострением обстановки в Ливии с 22 по 28 февраля силами МЧС России при активном содействии МИД России, российского посольства в Триполи и ОАО "РЖД" была проведена эвакуация российских граждан, граждан СНГ и других государств, включая специалистов, работавших в этой стране по контрактам с российскими компаниями. Авиация МЧС России выполнила семь эвакуационных рейсов из аэропортов Триполи и Сирта в Москву. Всего воздушным путем из Ливии было вывезено 653 человека, в том числе 511 граждан России. Еще 25 российских граждан покинули Ливию самолетами МЧС Украины", — говорится на официальном сайте ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?