Источник РИА Новости

Греческие таксисты блокировали центральную площадь Афин

203654.jpegСотни работников "баранки" устроили акцию протеста на центральной афинской площади Синтагма. Таксисты перекрыли движение в знак несогласия с планами властей относительно более жесткого контроля за их доходами.

Напомним, таксисты оказались в числе профессий, в отношении которых правительство собирается отменить ряд льгот и установить контроль за возможным уклонением от налогов. В ответ на это профсоюз водителей объявил 48-часовую забастовку.

Читайте также: В Греции таксисты начали забастовку

По словам представителя профсоюза, таксисты не уклоняются от отчислений в госбюджет: "Тридцать пять тысяч таксистов платят в год больше 400 млн евро прямых и косвенных налогов. Мы покупаем бензин за те же деньги, что и остальные, нам не платят больничные, в случае аварии и наступления нетрудоспособности мы можем остаться без пенсии. Доходы в районе 2 тысяч евро месяц чистыми недостаточны, чтобы кормить семью".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма