Источник Правда.Ру

Питерский полицейский хранил в тайнике на работе наркотики

Питерский полицейский хранил в тайнике на работе наркотики. 254103.jpeg

Майора полиции, заместителя начальника 32 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга подозревается в получении взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, следствие также предполагает, что в преступлении могут быть замешаны еще несколько пока неустановленных сотрудников полиции.

По версии следствия, 13 января 2012 года после обыска в одной из квартир, расположенных в Невском районе Санкт-Петербурга, были обнаружены наркотические средства. После этого "неустановленные полицейские потребовали" от хозяйки квартиры передать им 100 тысяч рублей, от ее сына - 150 тысяч рублей за замену составленного протокола обыска на новый протокол, в котором не будет указан факт обнаружения наркотиков.

Читайте также: Начальник отдела военкомата Петербурга пойман на взятке

В тот же день хозяйка квартиры передала через 30-летнего неработающего Романа Морозкина "неустановленным полицейским" взятку в сумме 85 тысяч рублей, пишет Право.RU. Кроме того, в январе 2012 года местный житель дважды передал взятку "неустановленным полицейским" через посредника в общей сумме 100 тысяч рублей.  

Вечером 1 февраля 2012 года после получения протокола обыска, местный житель передал заместителю начальника 32-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Петербурга, майору полиции 31-летнему Денису Аникину, при посредничестве Морозкина, взятку в сумме 50 тысяч рублей. После этого они были задержаны сотрудниками УФСБ.

"В ходе проведения обыска в 32 отделе полиции в тайнике, расположенном в подвесном потолке, были обнаружены наркотики, а также весы для их фасовки", - отметили в СКР. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Аникина и Морозкина меры пресечения и предъявлении им обвинения,  добавляет Голос России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО